Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Сарсенов предъявил претензии телеканалу КТК

04 мая 2013, 12:02
24
Адвокат Серик Сарсенов. Фото ©Дмитрий Хегай
Адвокат Серик Сарсенов. Фото ©Дмитрий Хегай
Адвокат пограничника Владислава Челаха написал письмо в адрес телеканала КТК с требованием опровергнуть информацию о том, что правозащитника лишили лицензии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Серик Сарсенов считает, что опровержение телеканал должен включить в вечерний выпуск новостей и опубликовать его на сайте КТК. Добавим, что вопрос о лишении правозащитника лицензии поставил судья Ербол Ахметжанов, который рассматривал дело Челаха. Ахметжанов посчитал, что во время суда Сарсенов вел себя некорректно - он не приходил на слушания, затягивал их, оскорблял участников процесса и спал на заседаниях. Позже Министерство юстиции Казахстана приняло решение не подавать в суд на Сарсенова, таким образом, адвокатом тот быть не перестал.

Ранее Бостандыкский суд Алматы отказал Сарсенову в иске против КТК. Адвокат требовал выплатить ему два миллиарда 640 миллионов тенге в качестве морального ущерба. Правозащитник обжаловал факт возврата иска, однако суд его жалобу не принял.

Добавим, что в КТК подтвердили факт получения письма от Сарсенова, однако конкретного решения относительно требования адвоката пока нет. Руководство телеканала заверило, что будет действовать в правовом поле.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц