Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

Счет в 1,4 миллиона тенге за парковку в аэропорту объяснили в "Астана LRT"

20 августа, 19:40
76
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Счет в 1,4 миллиона тенге за парковку в аэропорту опровергли в "Астана LRT", передает корреспондент Tengrinews.kz

Аккаунт Zhest_kz в Instagram опубликовал фотографию, на которой запечатлен паркомат, похожий на установленные недавно в аэропорту Астаны. На нем значится сумма к оплате один миллион 457 тысяч тенге за 24 дня и 17 часов.

В ТОО "Астана LRT" изучили данную фотографию и пришли к выводу, что это невозможно.

"Краткосрочная парковка в аэропорту Астаны была запущена 9 августа текущего года. То есть она работает 12-й день. И если брать в расчет, что этот человек, которому выставили счет на один миллион 457 тысяч тенге, заехал 9 августа, получается 288 часов по 2 500 тенге в час по тарифу, получается 720 тысяч тенге, но никак не полтора миллиона тенге. Другой момент, это то, что на фотографии четко показано, что нужно оплатить один миллион 457 тысяч за период 24 дня 17 часов. Это просто невозможно, потому что система краткосрочной парковки в аэропорту Астаны была запущена 9 августа. Система сама по себе не может ему насчитать 24 дня, потому что у нее отчет пошел только с 9 августа", - сообщил пресс-секретарь ТОО "Астана LRT" Аскар Атагулин.

"Я считаю, что это либо фотошоп, либо это аэропорт города Алматы. Конкретно утверждать я не могу и не берусь. У них есть своя тарификация, не как в Астане. Даже если мы возьмем то время, которое указано на паркомате, все равно цифры не сходятся", - отметил пресс-секретарь "Астана LRT".

Позже Атагулин пояснил, что 27 июля проводилось тестирование системы и безвозвратно выдавались талоны. При этом фиксировали по номерам каждое авто, кто заехал и выехал с парковки. После теста все авто, которые не покинули парковку, были выписаны для формирования списка на выезд. Поэтому, если такой счет обнаружится, то возможно, что данный человек уже выехал с парковки или беспрепятственно покинет ее по прибытии в Астану.

Отметим, что жители и гости столицы выкладывают в социальные сети счета за платную парковку в аэропорту. Так депутат Мажилиса Парламента РК Серик Сапиев обратился к Исекешеву из-за высоких цен на парковку в аэропорту. Также был возмущен ценами и певец Кайрат Баекенов.

При этом в "Астана LRT" подчеркнули, что данная парковка краткосрочная и предназначена для того, чтобы привезти или забрать человека. "Первые полчаса бесплатные, последующие два часа - 400 тенге. Два часа достаточно, чтобы проводить или встретить своего гостя. (...) У людей есть выбор. Есть крытый паркинг, который стоит 2 000 тенге в сутки, есть бесплатная парковка, которая также заасфальтирована, огорожена и есть освещение. Там также можно оставить машину, но оттуда нужно пройти буквально метров 400", - отметил пресс-секретарь. 

 

Астана Аэропорт парковка.

Публикация от Жесть в Казахстане (@zhest_kz)

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (76)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц