1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Сделаем все, чтобы смога в Нур-Султане не было" - вице-министр

  • 11

Вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Ахметжан Примкулов пообещал астанчанам улучшить ситуацию с экологической обстановкой в городе, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом он заявил на брифинге Службы центральных коммуникаций. 

Об этом Ахметжан Примкулов заявил, отвечая на вопрос журналиста.

"Мы, как уполномоченный орган в области охраны окружающей среды, со своей стороны сделаем все для того, чтобы такого удушающего смога в городе Нур-Султане не было", - сказал он. 

Он также рассказал, какие работы сейчас проводятся в столице для того, чтобы повлиять на ситуацию. 

"На сегодняшний день Министерством энергетики совместно с акиматом ведется работа по газификации. Будет переведена на газ часть ТЭЦ и основная часть частного сектора. Понятно, что для этого необходимо время. За один год провести эту работу будет сложно, но мы надеемся, что газификация будет тем самым механизмом, который позволит кардинально улучшить ситуацию со смогом в городе Нур-Султане", - отметил Примкулов.   

Напомним, в Нур-Султане за 20 лет на 30 процентов увеличилось количество безветренных дней. Это влияет на качество воздухе в столице. Об этом ранее сообщал Ахметжан Прикулов. Кроме того, по его словам, за время ЧП в Алматы и Нур-Султане стал чище воздух за счет снижения выбросов от автомобилей. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram