1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сельчане ходят пешком на работу в Тараз22 октября 2020, 02:00

Фото crlcfaithformation.blogspot.com Фото crlcfaithformation.blogspot.com

Несколько километров пешком вынуждены каждый день проходить жители пригородного села Тараза, чтобы попасть на работу. В поселок Красная звезда почти перестали ходить автобусы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Единственный маршрут раньше ездил в село с интервалом в 5-10 минут. Сейчас общественный транспорт ходит крайне редко. 

"Вообще нет автобусов. Вчера я кондуктора увидела, говорю: "А что вы не ездите?" Она говорит: "У нас нет автобусов". Уже мы в панике. Мы работаем. Садики работают. Наши сотрудники некоторые ходят пешком. Во дворе 21-й век, а мы стоим на остановке и чуть ли не плачем. Автобуса нет", - рассказывает жительница села Красная звезда Айнур. 

"На сегодняшний день там у нас курсирует  автобус № 1 компании "Сапар Транс". Маршрут идет из массива Арай, почти пересекая полностью город, в село Красная звезда. До карантина этот маршрут у нас был с 14 графиками. Естественно, 14 автобусов с 8 до 8 вечера курсировали. На сегодняшний день в связи с карантином у нас курсирует всего 7-8 автобусов. Кроме того, по проспекту Жамбыла мимо села Красная звезда в сторону Казпоселка курсируют городские маршруты 27, 29, 32, 46. С общим интервалом между автобусами в 5-7 минут. Это от поселка Красная звезда всего где-то 100-200 метров", - заявил замакима Тараза Асхат Есеналиев.

Есеналиев заверил, что в течение месяца будут восстановлены все 14 маршрутов.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews