Сельского акима в ЗКО ждет разбирательство за награждение экс-военрука, избившего школьника

20 декабря 2016, 14:13
7
Фото с сайта uralskweek.kz
Фото с сайта uralskweek.kz

Аким поселка Караоба Нурлыгали Дуйсеков вручил почетную грамоту в честь 25-летия независимости Казахстана экс-военруку Айдосу Габдулкаримову, который находится под следствием за избиение ребенка. Как выяснил корреспондент Tengrinews.kz, ни в акимате ЗКО, ни даже в Казталовском районном акимате о подследственном номинанте на вручение грамоты ничего не знали.

"Это была личная инициатива сельского акима. Он не удосужился согласовать это даже на уровне акима района. В акимате области об этом вообще ничего не знали. Таких списков нам не подавали", - сообщил пресс-секретарь акима ЗКО Жаркын Тусупбеков. Он добавил, что вопрос будет рассмотрен на ближайшем дисциплинарном совете, по результатам которого и примут меры в отношении сельского акима.

По словам пресс-секретаря, акиму села Караоба Нурлыгали Дуйсекову предстоит объяснить, за какие заслуги он наградил бывшего преподавателя НВП, в отношении которого заведено уголовное дело за избиение школьника.

Между тем, расследование уголовного дела завершено, и материалы поступили в суд. 

Прокурор Казталовского района Даурен Медетбеков сообщил, что дело бывшего военрука передано в суд с обвинительным заключением за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении, заведомо несовершеннолетнего. Что касается преподавателя истории той же школы, который также участвовал в конфликте, к нему у прокуратуры претензий нет.

"В отношении преподавателя истории дело не рассматривалось, ведь достоверно известно, что вред здоровью ребенка нанес именно Габдулкаримов", - сообщил прокурор Казталовского района Даурен Медетбеков.

Напомним, в октябре бывший, теперь уже, военрук Айдос Габдулкаримов повздорил на школьном футбольном поле с десятиклассником Едилем Максотовым. Не сумев решить конфликт словами, преподаватель пнул мальчика в пах. Ребенок поступил в областную детскую больницу с диагнозом !размозжение левого яичка". Мальчику сделали экстренную операцию, однако даже сейчас врачи не делают прогнозов относительно его возможности иметь в будущем детей.

Через некоторое время после инцидента Айдос Габдулкаримов уволился из школы по собственному желанию. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц