Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Семье Асем Шаяхметовой предоставят временное жилье в Астане до конца недели

04 февраля 2015, 14:13
19
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Семье Асем Шаяхметовой снимут квартиру в столице к концу недели, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ТОО "Корпорация Казахмыс".

"Разговор об этом пока не идет (о покупке квартиры для Асем - Прим. автора). Им обещали, что они будут проживать в арендованной компанией квартире. Сейчас подыскиваются варианты. К концу недели, возможно, этот вопрос будет решен. Если родители выберут квартиру, она должна находиться неподалеку от больницы. Сейчас они проживают в гостинице за счет "Казахмыс", - сообщили в компании.

Ранее мать единственной выжившей при крушении самолета Ан-2 говорила о том, что они будут просить выделить им квартиру в Астане, поскольку девушке после авиакатастрофы предстоит еще долго находиться в столице, где будет проходить ее лечение и реабилитация.

Напомним, крушение самолета Ан-2 произошло 20 января в районе в Жамбылской области. На борту самолета находилось семь человек, шестеро из которых погибли. Единственной выжившей в авиакатастрофе оказалась 29-летняя Асем Шаяхметова. Девушка была доставлена в Шуйскую городскую больницу с открытым перелом левого бедра и правой голени со смещением, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ссадинами лица.

Спустя два дня санитарной авиацией выжившая была доставлена в городскую больницу № 1 в Астане. За первые три дня в отделении политравм ей сделали 5 операций. Близкие родственники рассказывали о том, что пережила Асем. Так, со слов отца и брата стало известно, что она выбралась из-под снега метровой глубины со сломанными ногами, нашла сотовый телефон и сама вызвала спасателей. Для расследования происшествия была создана специальная комиссия. Результаты расследования станут известны через два-три месяца. Сама девушка уже сидит, и в ближайшем будущем ее начнут ставить на ноги.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц