1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Семейная пара из Кызылординской области - о новых случаях коронавируса рассказали в Актау

  • 7
Фото Турар Казангапов ©️ Фото Турар Казангапов ©️

Подробности о новых случаях заражения коронавирусной инфекцией в Актау сообщила на брифинге заместитель руководителя Управления здравоохранения Мангистауской области Ляззат Есенгалиева, передает Tengrinews.kz.

Как сообщила Есенгалиева, определенные 3 апреля двое зараженных являются семейной парой. Состояние их - средней тяжести, они помещены в инфекционное отделение в отдельные бокс-палаты. Проводятся лабораторные и диагностические исследования и начаты все лечебные процедуры. Привлечены врачи других дополнительных функций.

"50-летний мужчина является жителем Кызылординской области. В Актау приехал 12 марта по служебным делам вместе с супругой и 9-месячной дочерью. Является советником директора частной компании в Актау. У жены больного тоже определено заражение коронавирусной инфекцией. Анализы, проведенные дочери, показали отрицательный результат. Стоит отметить, что у дочери зараженных будут повторно взяты анализы", - сообщила Есенгалиева.

Как отметили в Управздраве, больной за четыре дня до этого обратился в частную поликлинику на платной основе. Ему был поставлен хронический бронхит и назначено лечение. Все пять сотрудников частной клиники, которые контактировали с больным, изолированы и помещены в провизорный госпиталь.

"Выявлено, что больной, зараженный инфекцией, два раза воспользовался услугами такси. Двое таксистов отозвались сами и тоже изолированы, они тоже находятся на карантине. В общей сложности изолированы 42 человека, которые были в контакте с заболевшим. 10 из них находятся в провизорном госпитале. Остальные - на домашнем карантине под наблюдением врачей", - сообщила Есенгалиева.

Отметим, что подъезд, в котором временно проживала семья, был закрыт на карантин. Мужчина, пришедший в гости к одному из жителей подъезда, решил сбежать из карантина через окно третьего этажа. Он упал и сломал позвоночник. На сегодня по области зарегистрировано три случая коронавируса.