1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Больше семи тысяч деревьев и кустарников вырубят на БАКАД 30 ноября 2020, 15:32

Больше семи тысяч деревьев вырубят на участке строительства Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД). Об этом сообщили в акимате
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Эскиз БАКАД Эскиз БАКАД

Больше семи тысяч деревьев вырубят на участке строительства Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД). Об этом сообщили в акимате Илийского района Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что вырубка будет производиться на двух участках. Первый начинается от территории Карасайского района и заканчивается между селом Покровка и Капшагайской трассой.

Здесь будет вырублено 6137 деревьев и кустарников.

"Разрешение на спил получило АО "Алсим Аларко Санайи Тесислери ве Тиджарет" в Экибастузе. Срок действия разрешения - до 24 сентября 2021 года. Компенсационная посадка деревьев будет в размере 30 685 саженцев. Место планируемой компенсационной посадки (один к пяти) - вдоль строительного участка автомобильных дорог. Срок посадки саженцев - до 22 сентября 2024 года", - ответили в акимате Илийского района.

На втором участке в районе Ащибулакского сельского округа вырубят 1648 деревьев и кустарников.

"Компенсационная посадка деревьев будет в размере 8245 саженцев. Место планируемой компенсационной посадки (один к пяти) - вдоль строительного участка автомобильных дорог. Срок посадки саженцев - до 19 ноября 2024 года", - говорят в ведомстве.

Фото: Алихан Сариев

Фото: Алихан Сариев

Фото: Алихан Сариев

Фото: Алихан Сариев

Фото: Алихан Сариев

Фото: Алихан Сариев

Фото: Алихан Сариев

Проект БАКАД - это 66 километров дороги, состоящей из четырех и шести полос. Она будет пролегать через 14 населенных пунктов в Карасайском, Илийском и Талгарском районах Алматинской области. Трасса станет ключевым звеном в транзитном коридоре Западный Китай - Западная Европа.

Напомним, ранее пользователи социальных сетей пожаловались на вырубку деревьев у дороги рядом с поселком Кызылкайрат в Алматинской области.

В акимате Талгарского района сообщили, что всего на этом участке срублено 2413 деревьев по разрешению специалистов. В качестве компенсации заказчик должен будет высадить 12 тысяч 65 деревьев до сентября 2024 года.   

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!



Join Telegram