1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Две тысячи деревьев вырубили в Алматинской области 24 ноября 2020, 12:35

Пользователи социальных сетей пожаловались на вырубку деревьев у дороги рядом с поселком Кызылкайрат в Алматинской области, передает корреспондент
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Пользователи социальных сетей пожаловались на вырубку деревьев у дороги рядом с поселком Кызылкайрат в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Публикация о массовой вырубке деревьев появилась в kris_p_talgar.

"У нас своя история со спиленными деревьями в поселке Кызылкайрат. Такую цену пришлось отдать ради строительства одной из развязок БАКАД", - написал автор публикации. 

В акимате Талгарского района сообщили, что всего на этом участке срублено 2413 деревьев по разрешению специалистов. В качестве компенсации заказчик должен будет высадить 12 тысяч 65 деревьев до сентября 2024 года.   

"Вырубка деревьев производится для обеспечения условий для осуществления строительной деятельности, строительно-монтажных работ, предусмотренных утвержденной и согласованной градостроительной документацией", - говорится в разрешительном документе акимата. 

Напомним, ранее алматинцев возмутило уничтожение 13 деревьев рядом с магазином Sulpak. Акимат Алматы принял меры в отношении людей, которые вырубили деревья. Прокуратура завела уголовное дело по статье 340 УК Казахстана. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отреагировал на уничтожение растений. 

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!