1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Семья покойного главврача Ивана Ли обратилась к казахстанцам из-за фейк-рекламы 04 февраля 2021, 07:38

Семья покойного главврача больницы № 2 в Нур-Султане Ивана Ли обратилась к казахстанцам из-за распространяемой в Сети рекламы с его фотографией,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото astanaclinic.kz Фото astanaclinic.kz

Семья покойного главврача больницы № 2 в Нур-Султане Ивана Ли обратилась к казахстанцам из-за распространяемой в Сети рекламы с его фотографией, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сын знаменитого казахстанского уролога и хирурга Антон Ли рассказал, что в Интернете появилась публикация, в которой дается информация о препарате российского производства и выставлено фото его отца Ивана Ли. При этом подписано, что это нейрохирург Абай Алибеков.

"Не так давно знакомый наткнулся на сайт, где увидел фото моего отца. Папа, Ли Иван Иванович, скончался 25 июля 2020 года от коронавируса. Он был знаменитым врачом, одним из лучших менеджеров в здравоохранении Казахстана, главным врачом городской больницы № 2 города Нур-Султана. Организовывал стационары, принимал активное участие в работе по диагностике и лечению населения от коронавируса.

Но недобросовестные люди, которые пытаются продать лекарственный препарат, используют фото моего отца на непонятном сайте как врача, который рекомендует этот препарат", - рассказал Антон Ли.

Также он рассказал, что семья направила претензию компании, однако реакции не последовало. 

"Неизвестная фирма, распространяющая препарат, на наши претензии о размещении фото для рекламы их препарата, на которую мы не давали никаких разрешений, никак не отреагировала. Давали три дня обещания, что удалят, приняли в работу, но ситуация не поменялась!" - возмутился Антон Ли.

Семья Ивана Ли просит казахстанцев не верить данной рекламе.

"Данная информация не является правдой! Никаких комментариев мой отец не давал при жизни про этот препарат", - сообщил сын Ивана Ли.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ли Антон Иванович (@dr_li_surgeon)

Напомним, в Нур-Султане скончался главный врач городской многопрофильной больницы № 2 Иван Иванович Ли. Он болел коронавирусом.

Ранее в Сети появлялась фейк-реклама с фото знаменитого казахстанского кардиохирурга Юрия Пя. Тогда он записал видеообращение к казахстанцам.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram