KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.56
EUR / KZT - 379.35
CNY / KZT - 50.62
RUB / KZT - 5.27

Семья убитого в Жамбылской области мальчика отказалась от дома, предложенного местной общиной

19 февраля, 17:24
68
Дом, предложенный семье убитого мальчика. Фото © Tengrinews.kz
Дом, предложенный семье убитого мальчика. Фото © Tengrinews.kz

Семья мальчика, убитого в селе Бурыл в Жамбылской области, отказалась от дома, который им предложили старейшины местной турецкой общины, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на брифинге сообщил заместитель акима области Ерканат Манжуов.

Замакима пояснил, что старейшины попросили прощения и в знак доброй воли хотели передать родным мальчика дом. "Но родители ребенка отказались. В принципе, их никто не заставляет брать этот дом. Хотя в знак доброй воли, я сам был свидетелем, они предложили все мероприятия, поминки взять на себя. На сегодня семья потерпевшего отказалась от дома, это их право", - сказал Манжуов.


Дом семьи убитого мальчика. Фото © Tengrinews.kz

Он также рассказал, что семья подозреваемого уехала из села сразу же после инцидента.

Напомним, в ДВД Жамбылской области расследуют убийство мальчика в ходе кражи. Сообщалось, что 15 февраля 2016 года в селе Бурыл в частном доме с признаками насильственной смерти было обнаружено тело несовершеннолетнего Дюйсенбека А.С.


Дом предложенный семье убитого мальчика. Фото © Tengrinews.kz

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов уточнил, что убийство носит исключительно бытовой характер. "Это бытовое убийство. И преступник признает. Я думаю, не потребуется сложное расследование, при проведении всех экспертиз мы быстрее дело отправим в суд", - заявил он. Глава МВД также подчеркнул, что межнациональной розни в данном случае нет.

На сегодняшний день подозреваемый заключен под арест.


Нравится
Показать комментарии (68)