Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Серьезных нарушений законодательства во время предвыборной кампании не допущено - МВД РК

26 апреля 2015, 12:38
3
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Серьезных нарушений законодательства в период предвыборной кампании не допущено, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя министра внутренних дел Казахстана Марата Демеуова.

В Центральной избирательной комиссии каждые два часа предоставляется информация о ходе голосования на избирательных участках республики. Марат Демеуов доложил на брифинге для СМИ об обстановке на участках в регионах.

"Серьезных нарушений выборного законодательства не допущено. (...) Мы обеспечили безопасность всех избирательных участков с момента завоза бюллетеней, взяв их под круглосуточную охрану. Любые обращения, заявления, жалобы, связанные с нарушением выборного законодательства, органами внутренних дел будут приниматься и рассматриваться незамедлительно",- сообщил замглавы МВД РК. 

По словам Демеуова, личный состав министерства переведен на усиленный режим несения службы. Полиция приступила к работе по обеспечению порядка на участках еще 22 апреля и будет дежурить там до 28 апреля.  

По данным, предоставленным Центризбиркомом, по состоянию на 10 часов по времени Астаны проголосовали почти 20 процентов от общего количества избирателей. Согласно списку ЦИК, проголосовавших больше всего в Костанайской области. Там, по состоянию на 10 часов утра, отдали свои голоса 27,61 процента от общего числа избирателей. 

Ранее в ЦИК сообщили, что сегодня в 7 часов утра по времени Астаны голосование началось на 9741 избирательном участке. Это число включает и 65 избирательных участков, которые будут открыты при представительствах Казахстана в иностранных государствах. Наблюдателям обеспечены все условия для беспрепятственного мониторинга избирательного процесса на всех стадиях сегодняшнего голосования.

Отметим, что все три кандидата в президенты страны - действующий Президент РК Нурсултан Назарбаев, кандидат от КНПК Тургун Сыздыков и самовыдвиженец Абельгази Кусаинов - уже проголосовали на своих избирательных участках. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц