1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Серика Ахметова спросили о комментариях в Сети

  • 11
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Экс-премьер-министр Серик Ахметов высказался о комментариях в свой адрес в Сети, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Серик Ахметов пообщался с журналистами в районном суде Караганды, ожидая начала процесса по рассмотрению поданного его адвокатом ходатайства об условно-досрочном освобождении подзащитного.

Отвечая на вопрос одного из корреспондентов, он отметил, что читает новости о себе.

"Новости читаю, комментарии почти не читаю. Чтобы и не радоваться, и не огорчаться. Хотя комментарии - это, конечно, отражение социального самочувствия", - отметил Серик Ахметов.

Напомним, бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов был приговорен к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. После выплаты компенсации суд сократил осужденному срок заключения с десяти до восьми лет. В январе 2017 года Серику Ахметову сократили срок по амнистии. Экс-премьер-министру заменили меру наказания на ограничение свободы, и в сентябре 2017 года он вышел из колонии.

Ранее адвокат Серика Ахметова озвучил ходатайство об условно-досрочном освобождении подзащитного. Кроме этого, правозащитник попросил снять с экс-премьера запрет на госслужбу. Сможет ли Серик Ахметов выйти по УДО, решится сегодня после 15:00.