1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Северо-Казахстанской области установили 25 полицейских постов 08 января 2022, 09:26

В Северо-Казахстанской области установлено 25 постов, на которых в круглосуточном режиме дежурят сотрудники полиции, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото: Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Северо-Казахстанской области установлено 25 постов, на которых в круглосуточном режиме дежурят сотрудники полиции, передает Tengrinews.kz.

В пресс-службе Департамента полиции СКО сообщили, что правоохранители обеспечивают безопасность на постах по всей области.

По информации ведомства, по периметру Петропавловска развернуто пять контрольно-пропускных пунктов, которые расположены на подъезде к райцентру Бесколь, в поселке Солнечном, на Мамлютском кольце, втором Омском кольце и на повороте на село Шаховское. Также в районах области развернуто 20 постов.

"В связи с указом Президента на территории Северо-Казахстанской области введен режим чрезвычайного положения до 19 января. Комендантский час введен с 23.00 до 7.00, в целях обеспечения должного правопорядка и безопасности граждан введены ограничения.

Ограничен въезд в город Петропавловск и Северо-Казахстанскую область, а также выезд, за исключением сотрудников организаций жизнеобеспечения населения. Также ограничения не касаются людей, выезжающих и въезжающих по медицинским показаниям, находившихся на лечении в стационарах.

  • Через посты разрешен проезд транзитного грузового транспорта, граждан, следующих к месту работы, при предъявлении справки с места работы и граждан, прибывающих к месту постоянного проживания. Кроме этого, в области установлен запрет на реализацию этилового спирта и алкогольной продукции.
  • Ограничена работа развлекательных, увеселительных заведений, кафе, ресторанов, баров, которые могут осуществлять свою деятельность с 10.00 до 18.00 (без права реализации алкогольной продукции).
  • Установлен запрет на проведение собраний, митингов и демонстраций, шествий и пикетирований, а также зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий; приостановлена деятельность придорожных кафе.
  • Установлен запрет на проведение забастовок", - рассказал начальник Управления местной полицейской службы Департамента полиции Северо-Казахстанской области подполковник полиции Айдын Байматов.

Все меры, принимаемые сотрудниками органов внутренних дел, направлены на обеспечение безопасности и спокойствия граждан. Ко всем ограничениям полицейские просят земляков и гостей области отнестись с пониманием. По вопросам, касающимся ограничительных мер, жители СКО могут обратиться в сall-центр по номеру телефона: 8 (7152) 61 25 42.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram