1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Шар с туманом": Появились эскизы площади перед акиматом в Нур-Султане17 сентября 2020, 11:39

Как может преобразиться площадь перед акиматом в Нур-Султане, показали в Управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Здесь запланировали "городской лес", смотровую площадку, навесы, сцену, фонтан и даже арт-инсталляцию с туманным испарением.

Руководитель ведомства Нурлан Уранхаев считает, что все-таки площадь должна быть комфортной для прогулок.

"Вопрос не в том, что меня не устраивает, это не устраивает всех. Раньше здесь были фонтаны. И по многочисленным просьбам решено их вернуть", - говорит глава управления.

В управлении отметили, что арт-инсталляции создают узнаваемый облик окружения, создают точку притяжения людей. На эскизе приведены несколько мировых аналогов.

Ранее в Управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана рассказали, какие улицы на правом берегу планируют улучшить, и показали их эскизы. В планах - изменить улицу Бейбитшилик и улучшить отрезок улицы Омарова от проспекта Республики до улицы Ауэзова.

Есть новые эскизы купола на Водно-зеленом бульваре в центре столицыНакрыть куполом Водно-зеленый бульвар в Нур-Султане предложили еще в феврале 2017 года. Тогда Первый Президент - Елбасы Нурсултан Назарбаев встречался с инвесторами в ОАЭ. По замыслу архитекторов на всем протяжении бульвар будет накрыт крышей, которая позволит создать благоприятный микроклимат даже в самый лютый мороз.

Появились эскизы парка близ новой мечети в Нур-Султане

Эскизы предоставлены Управлением архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.