1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Шестерых наркоторговцев, включая отца с сыном, осудили в Уральске 21 апреля 2021, 23:03

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЗКО вынес обвинительный приговор по делу шестерых наркосбытчиков, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЗКО вынес обвинительный приговор по делу шестерых наркосбытчиков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Организатором преступной схемы признан отбывающий наказание в колонии Уральска инвалид-колясочник. На скамье подсудимых оказался и его сын, который хранил крупную партию наркотиков у себя дома и попытался ее сбыть.

В суде сообщили, что Жаксыберген Есиркепов осуществлял незаконный сбыт высушенной марихуаны, которую доставляли из Жамбылской и Кызылординской областей в Уральск и Актобе. Он устанавливал цены на товар и контролировал доставку.

Подельником организатора признали Мырзакелди Аманова. Ранее он отбывал срок вместе с Есиркеповым. Он содействовал реализации преступного плана, курируя вопросы доставки наркотиков. Незаконную перевозку марихуаны производили Шомекеев, Омаркулов, младший Есиркепов и Кырым.

"Есиркепов вместе с Амановым и Шомекеевым привезли 4 килограмма высушенной марихуаны из Кызылординской области и незаконно обменяли ее на автомашину "Лада Приора". По второму эпизоду уголовного дела Омаркулов привез на такси из Жамбылской области в Актобе 16 килограммов марихуаны. Партию он оставил проживающему в Актобе младшему Есиркепову и наказал продавать марихуану по 120 тысяч тенге за килограмм. В марте 2020 года при попытке сбыта 10 килограммов наркотиков Есиркепов и Кырым были задержаны", - сообщил судья Бакыт Ермаханов.

При назначении наказания суд учел опасный рецидив в действиях Есиркепова и Шомекеева. Они будут отбывать наказание в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности.
Организатор Есиркепов приговорен к 13 годам колонии, Омаркулову назначено 12 лет, остальным подсудимым - по 10 лет лишения свободы.