Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Когда школы Нур-Султана перейдут на офлайн-обучение, рассказал Кульгинов 09 июня 2021, 19:42

Когда школы Нур-Султана перейдут на офлайн-обучение, рассказал Алтай Кульгинов в своем Instagram, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: Александр Куприенко Фото: Александр Куприенко

Когда школы Нур-Султана перейдут на офлайн-обучение, рассказал Алтай Кульгинов в своем Instagram, передает Tengrinews.kz.

"Те, кто стоит на передовой в борьбе с коронавирусом, как учителя, медицинские работники, стражи порядка, соцработники и так далее, в первую очередь должны получить вакцину. Так как они обезопасят не только себя, но и своих пациентов, учащихся и всех тех, кто проходит через них. Таким образом, вы сможете разорвать цепь передачи особо опасной болезни, которая пагубно сказалась на здоровье многих горожан", - написал Кульгинов.


Фото: Александр Куприенко

Аким отметил, что сейчас в столице вакцинировалось более 40 процентов педагогов.


Фото: Александр Куприенко

"Сейчас лето, начался сезон отпусков, кроме того, с 1 сентября стартует новый учебный год. И именно от коллективного иммунитета, от высокой доли вакцинированности педагогов будет зависеть, в каком формате будут учиться наши школьники. Но этого недостаточно для открытия школ в офлайн-формате. Не ошибусь, если скажу, что и сами учащиеся, и сами родители хотят вернуться в офлайн-формат обучения. Так как ничто не сравнится с получением знаний в формате тет-а-тет: учитель - ученик", - добавил он.


Фото: Александр Куприенко

Кульгинов написал, что с достижением коллективного иммунитета будут открыты все общественные места, работники вернутся с дистанционного формата работы, учащиеся будут учиться в офлайн-формате, объекты бизнеса смогут набрать свои прежние обороты и так далее.


Фото: Александр Куприенко

"На сегодня первый компонент вакцины получили почти 170 тысяч жителей столицы. Прививочные пункты развернуты в поликлиниках, ТРЦ, ТД и других общественных местах. От каждого из нас зависит, когда мы победим коронавирус и перестанем с опасением смотреть на статистику по заражению коронавирусом", - резюмировал аким.


Фото: Александр Куприенко

Напомним, ранее Алтай Кульгинов получил дозу вакцины от коронавируса вместе со столичными учителями.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram