1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Шкуры в "кабинетах" директора академии туризма: начато расследование 01 апреля 2021, 08:56

В Департаменте полиции Алматы в ответ на официальный запрос редакции рассказали, на какой стадии находится дело директора Академии туризма и
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/zhankoshturarov Фото:instagram.com/zhankoshturarov

В Департаменте полиции Алматы в ответ на официальный запрос редакции рассказали, на какой стадии находится дело директора Академии туризма и спорта. Ранее казахстанцы возмутились кадрами со шкурами краснокнижных барсов и чучел других животных в "кабинете" Кайрата Закирьянова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Дело Кайрата Закирьянова рассмотрено Управлением полиции Алмалинского района.

"Сообщаем, что Управлением полиции Алмалинского района по данному факту начато досудебное расследование по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 339 УК "Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами".

Однако в соответствии со статьей 201 УПК данные досудебного расследования не подлежат разглашению", - сообщили в ведомстве.

Отметим, что 339-я статья Уголовного кодекса Казахстана предусматривает штраф в размере до 3 000 МРП (до 8 751 000 тенге), либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 800 часов, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет. 

Ранее в Казахской академии спорта и туризма (КазАСТ) ответили на критику пользователей Сети. В учебном заведении заявили, что шкуры и чучела - это музейные экспонаты, благодаря которым студенты могут изучать мировую флору и фауну.

Напомним, шкуры снежных барсов, снятые, предположительно, в кабинете президента Академии спорта и туризма Кайрата Закирьянова, возмутили казахстанцев. Фото выложил в Сеть спортсмен Жанкош Тураров. Позже в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов рассказали, что фотографию изучает полиция Алматы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram