1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сирена по случаю карантина напугала алматинцев17 марта 2020, 17:35


Фото: infotop Фото: infotop

Алматинцы испугались сирены, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Вечером 17 марта около 17:30 в разных частях города была слышна сирена по случаю введения карантина. Данную информацию подтвердили в пресс-службе акима мегаполиса. Позже в ДЧС города пояснили, для чего по всему городу включили сирены.



"Это согласованные действия по оповещению населения в целях исключения паники. Каждому, кто услышал сирену, нужно включить радиоприемники и телевизоры, прочитать информацию, следовать инструкциям", - сообщили в ведомстве.

Ранее стало известно, что на въездах в Алматы установят 27 блокпостов. На блокпостах будут задействованы силы полка патрульной полиции, СОБРа, полка "Гранит", подразделения Министерства обороны и Национальной гвардии. Вместе с тем будет установлен "зеленый коридор" для ввоза в город товаров первой необходимости, продуктов питания, лекарств и медицинской продукции, средств защиты и гигиены.

"Наступил особый момент для каждого из нас. Режим карантина означает, что вся жизнь мегаполиса реорганизуется по новым правилам. Карантин сопряжен с неудобствами, нарушением привычных правил жизни. Прошу это правильно понять", - сказал Сагинтаев.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев призвал учреждения города перейти на дистанционную работу в связи с введением в мегаполисе карантина. Отметим, что детские сады будут закрыты во время карантина, который начнет действовать 19 марта.

Напомним, всего в Алматы зарегистрировано 15 случаев заражения коронавирусом. Общее количество по Казахстану достигло 32 человек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram