1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сколько аппаратов ИВЛ есть в Алматы 19 марта 2020, 13:56

В Алматы около 600 аппаратов искусственной вентиляции легких, которые готовы обслуживать тяжелобольных коронавирусом, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Алматы около 600 аппаратов искусственной вентиляции легких, которые готовы обслуживать тяжелобольных коронавирусом, передает Tengrinews.kz.

Всего в Алматы 579 аппаратов, из них 479 в городских поликлиниках и больницах, и еще 100 единиц находятся в республиканских организациях здравоохранения.

"Сейчас ни в одном из случаев не используется аппарат ИВЛ. Ни один из пациентов не нуждается сейчас в такой помощи. Дело в том, что аппараты ИВЛ будут применять только тогда, когда сам пациент не сможет дышать. Сейчас у нас аппаратов достаточно", - рассказала пресс-секретарь Управления общественного здоровья Алматы Набира Эсенова. 

Пациент, у которого ухудшилось состояние, не нуждается в помощи прибора ИВЛ. 

"Независимо от коронавируса, у него обструктивный бронхит, и у него есть кашель", - добавила она. 

Ранее сообщалось, что один больной находится в состоянии средней степени тяжести. Хотя еще 18 марта говорилось, что состояние всех зараженных коронавирусом в Алматы удовлетворительное.

Всего в  стране подтверждено 44 случая коронавируса, из них в Алматы – 19 случаев, в Нур-Султане – 25 случаев. 

После того как ВОЗ назвала пандемией коронавирус, власти Казахстана объявили режим чрезвычайного положения до 15 апреля. А с 19 марта города Нур-Султан и Алматы закрыли на карантин. На границе выставили блокпосты с солдатами и военной техникой.

Кроме того, внутри Алматы изолировали жилой комплекс "Сункар". Никто из жителей не может покинуть территорию ЖК, потому что здесь был обнаружен один из больных коронавирусом.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram