1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сколько человек можно пригласить домой на Новый год, рассказал Бекшин 24 декабря 2020, 14:59

Стало известно количество гостей, которых можно будет пригласить домой на Новый год, передает корреспондент Tengrinews.kz. На брифинге журналисты
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Стало известно количество гостей, которых можно будет пригласить домой на Новый год, передает корреспондент Tengrinews.kz. На брифинге журналисты поинтересовались у главного санитарного врача города Жандарбека Бекшина, сколько человек можно позвать для празднования Нового года в домашних условиях.

Бекшин ответил, что понятием "массовое скопление людей" считается собрание более 10 человек.

"Если Новый год семейный праздник, то дома могут собираться все, кто живет одной семьей: бабушки-дедушки, родители, дети. Если в семье 15 человек, то они и так контактируют. Поэтому если одна семья и живет в одном жилище, то семья может в полном составе праздновать Новый год", - отметил он.

"Но опять же говорим, что нужно ограничить контакты в условиях сегодняшнего распространения инфекции. Не будем скрывать, ситуация напряженная. Мы находимся в "желтой" зоне на сегодня. И нужно соблюдать все меры предосторожности не только на открытом воздухе, но и у себя в семье. Только при соблюдении всех наших требований мы сможем противостоять инфекции и достойно выглядеть", - добавил главный санврач Алматы.

Ранее Бекшин заявил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Алматы остается напряженной. Тем не менее в городе разрешили круглосуточно работать донерным и бургерным.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!