Во сколько обходится обучение в Назарбаев интеллектуальной школе

14 октября 2016, 13:13
32
Во сколько обходится обучение в Назарбаев интеллектуальной школе - Фото с сайта nis.edu.kz
Фото с сайта nis.edu.kz

В Министерстве образования и науки Казахстана озвучили сумму, которую расходуют из бюджета на обучение учеников в Назарбаев интеллектуальных школах,  передает корреспондент  Tengrinews.kz.

"Учащимся, поступившим в Назарбаев интеллектуальную школу по конкурсному отбору, предоставляется грант Первого Президента, финансирование которого осуществляется из республиканского бюджета. Сообщается, что размер гранта утверждается в соответствии с постановлением правительства РК", - отметили в ведомстве, отвечая на запрос.

В 2016 году размер гранта составляет 1 803 500 тенге.

"Он  включает в себя следующие расходы: оплата труда с отчислениями педагогического, административно-управленческого персонала, питание учащихся; обеспечение учащихся школьной и спортивной формами, дополнительные образовательные услуги (организация кружковой, воспитательной работ, летний лагерь); типографская продукция (аттестаты, дипломы); расходы, связанные с содержанием и обслуживанием зданий, оборудования (коммунальные услуги, связь, моющие и хозяйственные товары, запасы, противопожарная охрана, услуги охраны, дератизация, дезинфекция); ремонт и обслуживание технического оборудования; прочие услуги (командировочные расходы, банковские услуги, услуги почты, информационные услуги)", - заявили в министерстве. 

В этом году в Назарбаев интеллектуальных школах внедрили также, как и в Назарбаев университетах, обучение на платной основе. 

Ранее стало известно, во сколько обходится бюджету обучение одного студента в Назарбаев Университете. Позже появилась информация о том, сколько стоит обучение в Назарбаев Университете на платной основе. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц