1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сколько потратят на развязку на аэропортовском кольце Алматы 25 ноября 2019, 19:31

Сенат внес поправки в проект закона о республиканском бюджете на 2020-2022 годы. В частности, в поправках изменилась сумма на строительство

Кадр из видео ©Tengrinews.kz Кадр из видео ©Tengrinews.kz

Сенат внес поправки в проект закона о республиканском бюджете на 2020-2022 годы. В частности, в поправках изменилась сумма на строительство транспортной развязки на пересечении улицы Бухтарминская с Кульджинским трактом в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Предложения депутатов предусматривают вопросы финансирования следующих направлений на 2020-2022 годы: (...) строительство  транспортной развязки на пересечении улицы Бухтарминская с Кульджинским трактом в Алматы в 2020 году - 1,4 миллиарда тенге, а также 580 миллионов тенге будет предусмотрено путем внутреннего перераспределения в рамках программы "Ремонт и организация содержания, направленная на улучшение качества автомобильных дорог общего пользования", - сообщила на заседании палаты председатель Комитета по финансам и бюджету Сената Ольга Перепечина. 

По ее словам, сумма 580 миллионов тенге получит отражение в постановлении правительства о реализации закона о республиканском бюджете на 2020-2022 годы. 

Напомним, транспортная развязка должна разгрузить северо-восточную часть города от заторов. Построят ее на пересечении улицы Бухтарминской с Кульджинским трактом ("Аэропортовское кольцо"). Планируемый срок завершения строительства "Аэропортовского кольца" - февраль 2022 года. Сообщается, что по завершении пропускная способность эстакады должна увеличиться на 15–20 процентов.