1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как будет выглядеть развязка на аэропортовском кольце Алматы

  • 20

Новая развязка на месте аэропортовского кольца в Алматы будет построена в три уровня, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство индустрии и инфраструктурного развития.

По данным пресс-службы, дорожники уже успели обустроить основание для развязки и съездов на 550 метрах. Для покрытия использовались песчано-гравийные и щебеночно-песчаные смеси. Также установлены арычные лотки и временно ограждена территория стройплощадки. Отмечается, что работы проводились с июля прошлого года.

"Предусмотрено строительство развязки в трех уровнях. Будет тоннельная часть в 570 метров по улице Бухтарминская, эстакада протяженностью 783 метра по Кульджинскому тракту и рамповая часть на их пересечении для организации кольцевого движения. Новая развязка должна, в первую очередь, уменьшить пробки в этом направлении и экологическую нагрузку на город, а также повысить мобильность горожан. Транспортная развязка должна разгрузить северо-восточную часть Алматы. Пропускная способность должна увеличиться на 15-20 процентов", - рассказали в ведомстве.

Уточняется, что стоимость проекта составляет 20,2 миллиарда тенге. Завершение строительства намечено на февраль 2022 года.

Сагинтаев высказался о строительстве аэропортовского кольца

В декабре 2019 года была введена в эксплуатацию развязка по Кульджинскому тракту на пересечении с проспектом Рыскулова.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram