Сколько проведет вице-министр Джаксалиев под домашним арестом

06 июня, 12:19
4
Фото: ortcom.kz
Фото: ortcom.kz

Вице-министр энергетики Бакытжан Джаксалиев помещен под домашний арест до августа, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе столичного суда сообщили, что 1 июня 2018 года суд № 2 Алматинского района Астаны санкционировал меру пресечения в виде содержания под домашним арестом в отношении Бакытжана Джаксалиева до 1 августа 2018 года. 

4 июня в АДГСПК заявили о том, что вице-министр энергетики Джаксалиев находится под домашним арестом. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями в интересах подрядной организации ТОО "Аймак и К". 

"Заведомо зная, что объемы выполненных работ завышены в 30 раз, Джаксалиев незаконно подписал акты об извлечении со дна водоемов 109 тысяч кубических метров ила на общую сумму 863 миллиона тенге, которые перечислены в дальнейшем подрядчику", - сообщили ранее в Нацбюро. 

Позже ситуацию прокомментировал министр энергетики Канат Бозумбаев, который выразил сожаление по поводу произошедшего.

"Со своей стороны хочу выразить сожаление. Надеюсь, что это недоразумение. Мы, коллектив Минэнерго, знаем Бакытжана Мухамбеткалиевича как грамотного и профессионального энергетика и коллегу. Надеюсь, что расследование этого дела не повлияет на выполнение наших текущих обязательств в рамках работы министерства", - заявил Канат Бозумбаев.

Другой вице-министр энергетики Гани Садибеков будет находиться под домашним арестом до 1 июля. Бывший вице-министр энергетики подозревается в сговоре с руководителем подрядной организации ТОО "Аймак" Дуанбеком Д., с которым, по данным агентства, они похитили бюджетные средства в особо крупных размерах, выделенные на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне.

Садибеков и Джаксалиев. Связаны ли дела вице-министров энергетики

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц