1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Скончался журналист Рустем Рахим24 июля 2020, 14:44

Фото:facebook.com/rrakhim Фото:facebook.com/rrakhim

Ушел из жизни журналист Рустем Рахим. Об этом сообщили его друзья и коллеги. Они начали сбор средств для помощи его родным, передает Tengrinews.kz.

Одной из первых о смерти журналиста на странице в Facebook сообщила его коллега Айгерим Акбергенова. По ее словам, Рустем Рахим недавно приехал помогать родителям и заболел сам. 

"Только что мне сообщили, что с нами нет Рустема. Просто вдумайтесь... Я не верю в это. Я звоню куда-то механически и пытаюсь уточнить. Прошу друзей выяснить. Может, это ошибка? Может, что-то перепутали? Я ищу надежду, хотя бы самую маленькую. Накануне мне сказали, что он тяжелый. Я просила его мысленно остаться с нами, не могла найти слова какие-то. Подробности не знаю, да и ни к чему они сейчас. 

Я напишу потом, какой он светлый, добрый, теплый, талантливый человек. Сейчас мне хочется забиться в самую маленькую щель на планете и выть в голос. Рус, я же просила тебя, ты не мог так поступить", - написала она. 

Воспоминаниями о Рустеме делятся и другие его коллеги.

"Больно читать о том, что уходят совсем молодые мои друзья, коллеги... не верится... Сегодня не стало Рустема Рахимова. Мы работали вместе на телеканале, он один из лучших журналистов. Единственный, кто обращался ко мне "Моя шикарная женщина". Звонил редко, но всегда с особой теплотой... Самое главное, что Рустем - добрейшей души человек. Всегда всем помогал", - пишет телеведущая Сандугаш Султанова.

Фото Facebook.com

"Рус, родной, ну как же так? Мы же с тобой разговаривали чуть меньше месяца назад. Обсуждали планы, что будем делать, когда твои родители поправятся, ты вернешься. У нас же столько планов было. Плачу... Покойся с миром, друг", - не сдерживает эмоций журналист .

"Как жаль, так много мог еще совершить", - добавляет Асель Муканова.

Рустем работал журналистом в Toppress, пресс-секретарем в URANkz. Ранее он был преподавателем в ЕНУ и журналистом на телеканалах КТК, "7 канал", ТРК "Петербург". В своей работе он часто поднимал актуальные для Казахстана темы.

"Иманды болсын... В последнее время он очень активно, со всей душой работал в рабочей группе по проекту закона о противодействии бытовому насилию... жақсы адам еді. Арты қайырлы болсын", - сообщает Эльвира Азимова.

В этом вопросе он тесно сотрудничал с активисткой, лидером движения "НеМолчиKz" Диной Тансари.

"Рус, это же неправда, ты же живой? Напиши мне... Пожалуйста", - не верит в произошедшее она.

Сам Рустем за месяц до смерти написал в Facebook трогательный пост о своей маме, это было одно из последних его высказываний в соцсетях.

"В это непростое время вдвойне беспокоюсь за свою маму. Она в своем возрасте может уже и не работать, но все равно продолжает лечить людей. Вчера звонила и рассказывала, что поток людей в поликлинику увеличился. Приходилось ставить капельницы даже в коридорах. Берегите мам! Цените медиков"

Айгерим Акбергенова на своей странице оставила номер карты матери Рустема Рахима для тех, кто желает помочь семье.

"Номер карты мамы Kaspi 5169 4931 3026 5443 Galina Rakhimova. Я могу собрать в столице и передать через друга, который полетит, скорее всего, туда сегодня. Я не знаю, пока не могу сообразить, чем помочь. Думаю, только финансово. Ведь у Руса есть сын, родители сами решат, что и как. Я не знаю, что дальше", - заключила девушка.

Редакция Tengrinews.kz присоединяется к словам коллег и выражает искренние соболезнования семье Рустема.