Скончавшийся в Есике мальчик съел уличный гамбургер - врач

30 октября 2018, 15:29
21
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

14-летний мальчик, который скончался в больнице в Есике, предположительно съел гамбургер, купленный на улице. Об этом рассказала врач Центральной районной больницы Енбекшиказахского района Жамила Абеуова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам врача, погибший мальчик купил и съел гамбургер в компании четырех друзей. Плохо стало всем.

"Четверо в стационар не обращались. У них была дисфункция, со слов родителей, позже их вырвало и потом полегчало. Медицинская помощь не понадобилась. Что точно ели мальчики, мы не знаем. А погибший ел гамбургер, приготовленный кем-то вручную дома. Это не кафе, не магазин, на улице женщина продавала. Говорят, она постоянно торгует на этом месте. Но это все со слов родителей погибшего мальчика мы узнавали", - сообщила Жамила Абеуова.

По словам главного санитарного врача РК Жандарбека Бекшина, по факту смерти мальчика идет проверка, также ведется расследование и проводится независимая экспертиза.

"У мальчика был целый букет заболеваний. Сейчас проводится расследование, по итогам установят точную причину. Комиссия разбирается. Официально он умер от гастроэнтерита - пищевой токсикоинфекции. Про других ничего не известно", - сказал Бекшин.

Однако родители погибшего мальчика в интервью телеканалу КТК заявили, что проблем со здоровьем у подростка не было. В смерти сына они обвиняют врачей. 

Со слов родных, мальчику стало плохо дома, когда он вернулся после тренировки. Неожиданно он пожаловался на сильную боль в животе. Родители заподозрили отравление и повезли ребенка в больницу. По их словам, педиатр выписал лекарства и отпустил домой. На следующий день ему стало хуже.

"На следующий день мы его сами привезли в инфекционную больницу. Заставили, чтобы его положили, потому что он бледный был и рвало постоянно. Потом врачи сказали, что у него пневмония. Мы удивились, тепло же. И он спортсмен у нас, постоянно медкомиссию проходит. Потом они что-то с сердцем заподозрили. Пока он лежал, столько диагнозов было. Одни врачи одно говорят, другие - другое. Они сами ничего не знают. Ошиблись просто", - рассказал дедушка погибшего Ерлан Сарсенбиев.

 

Уже в инфекционной больнице у подростка началась одышка и участилось сердцебиение. Не переставал болеть и живот. Об этом мальчик рассказывал по телефону своему отцу Ержигиту Сарсенбиеву. В последний раз отец говорил с сыном за несколько минут до того, как его перевели в реанимацию. А уже через пару часов ребенок умер.

"Флюорографию сделали, сказали, у него пневмония и сердце увеличенное. У него 245 ударов в минуту было", - рассказал отец мальчика. 

Напомним, в Управлении здравоохранения области сообщили, что житель Алматинской области угрожал и нападал с ножом на врачей, которые пытались спасти его сына. 

26 октября в инфекционное отделение Центральной районной больницы Енбекшиказахского района в городе Есик поступил 14-летний мальчик.

"Его состояние классифицировалось как крайне тяжелое, врачи перевели его в реанимацию, в экстренном порядке был организован консилиум с привлечением ведущих реаниматологов, кардиологов и инфекционистов больницы. Врачи поставили диагноз - "бактериальное пищевое, неуточненное отравление, острый миокардит, инфекционно-токсический шок третьей степени, полиорганная недостаточность". Проводилось экстренное лечение", - сообщили ранее в пресс-службе управления здравоохранения Алматинской области.

Несмотря на усилия врачей, спасти пациента не удалось. Утром 28 октября мальчик скончался.

В ведомстве сообщили, что 28 октября отец погибшего ребенка с раскладным кнопочным ножом напал на заведующего реанимацией и заместителя директора. Нанес им телесные повреждения. Врачи были вынуждены обратиться в полицию. 

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц