Скоростной режим по улице Шевченко в Алматы снизят до 40 километров в час - МПС ДВД

08 сентября 2017, 13:20
69
Иллюстративное фото: ufa1.ru
Иллюстративное фото: ufa1.ru

На данный момент по улице Шевченко в Алматы предусмотрено снижение скоростного режима до 40 километров в час. Об этом сообщил начальник местной полицейской службы ДВД Алматы Жасулан Байкенов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как объяснил Байкенов, это было сделано, так как на участке отныне будет интенсивно курсировать велотранспорт.

"Эта мера минимизирует риски созданий аварийных ситуаций, и, как следствие, дорожно-транспортных происшествий, с велосипедистами в том числе. Понимаем, что это новшество, к которому надо привыкнуть. Но адаптация, в силу того, что речь идет о жизни и здоровье граждан, должна быть оперативной. Призываем общество, в том числе водительскую его категорию, к строгому и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения. Всегда руководствуйтесь требованиями законов, дорожными знаками, разметками, сигналами светофоров, что является гарантом вашей же безопасности", - призвал Байкенов. 

В МПС уточнили, что сегодня полицией Алматы ведется целенаправленная работа по выявлению нарушений ПДД на полосах для общественного транспорта. С учетом последних корректировок в дорожное движение, в городе на восьми магистральных улицах и проспектах предусмотрена спецполоса.

"Если прибегнуть к статданным, на проспекте Абая с начала года выявлено 4 тысячи 377 вышеупомянутых правонарушений, на проспекте Райымбека – 8 тысяч 858, на проспекте Толе би – 8 тысяч 376, на улице Наурызбай батыра – 6 тысяч 517, на улице Желтоксан – 5 тысяч 322, на улице Кабдолова – 29, на улице Алтынсарина – 35, на улице Жангельдина – 31 нарушение правил дорожного движения. Общая сумма наложенного штрафа составляет 380 миллионов 568 тысяч 025 тенге", - уточнил подполковник Байкенов.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (69)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц