1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Скотчем заматываем костюмы". Возмущения медиков прокомментировали в Алматы 16 июня 2020, 20:54

В Сети появилось видео с медиками скорой помощи Алматы, которые жалуются на нехватку средств индивидуальной защиты, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

В Сети появилось видео с медиками скорой помощи Алматы, которые жалуются на нехватку средств индивидуальной защиты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео появилось на странице паблика kris_p_almaty. Судя по кадрам, медики собрались, чтобы выразить возмущение по поводу нехватки масок и костюмов. 

"У нас не хватает костюмов. Что делать? Это вообще позор. Мы скотчем заматываем эти многоразовые костюмы. Пусть обеспечивают", - говорит женщина на видео.

Другие участники событий рассказывают, что им приходится подолгу носить одноразовые маски. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kris_p_almaty +21 | kz ?? (@kris_p_almaty)

Видео прокомментировали в Управлении общественного здоровья Алматы.

"Касательно нехватки СИЗов (средств индивидуальной защиты. - Прим.) сообщаем, что служба скорой медицинской помощи в первую очередь снабжается ими, так как работники скорой находятся непосредственно в группе риска заражения КВИ. СИЗы имеются в достаточном количестве. По состоянию на 16 июня в службе скорой медицинской помощи имеется 18 329 одноразовых и 1 371 многоразовый костюм, 18 432 респиратора, 266 494 медицинские маски и 6 081 пара перчаток", - отметили в горздраве.

В ведомстве добавили, что на видео запечатлена встреча, во время которой поднимался вопрос выплаты надбавок к заработной плате сотрудникам. 

"Всего за май этого года службой скорой помощи обслужено 2 525 вызовов с поводом вызова: ОРВИ, пневмония, бронхиты и другое. Надбавки выплачены по фактически отработанному времени в днях, согласно приказу и правилам. То есть в табелях по надбавкам работников отражены и засчитаны те дни, когда они выезжали на вызовы к пациентам, имеющим симптомы, не исключающие коронавирусную инфекцию. Оплата надбавок произведена в полном объеме согласно поданным табелям", - пояснили в управлении. 

В Управлении общественного здоровья добавили, что администрации подстанций проверят заполнение табелей, чтобы не было ошибок при выплате надбавок. 

Стоит отметить, что жалобы на нехватку средств защиты появляются не в первый раз, хотя на борьбу с коронавирусом в Казахстане выделяют миллиарды

Кроме того, сотрудники скорой помощи в Алматы заявили, что не получили премии за борьбу с коронавирусом

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram