1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Скриптонит выложил скрин о "распиле по-казахски"

Фото:vk.com/scriptonite Фото:vk.com/scriptonite

Популярный казахстанский музыкант Скриптонит (Адиль Жалелов) выложил в Instagram Stories публикацию о "распиле по-казахски", передает Tengrinews.kz.

Музыкант опубликовал на своей странице скриншот с информацией о том, что казахская диаспора в Турции закупила аппараты ИВЛ, однако возникли проблемы с их доставкой в Казахстан.

Ранее в Министерстве иностранных дел Казахстана заявили, что информация о том, что приобретенные на средства казахской диаспоры в Турции медизделия и медоборудование на протяжении более двух недель не могут быть отправлены в Казахстан, не соответствует действительности.

"При этом необоснованно заявляется, что правительство намеренно задерживает оказание содействия в транспортировке данного груза. В этой связи сообщаем, что Министерством иностранных дел прорабатывается вопрос доставки из Анкары и Стамбула официальной гуманитарной помощи правительства Турции и груза, приобретенного Объединением турецких казахов (KATEAD) и инициативной группой граждан Казахстана", - говорилось в ответе МИД Казахстана от 12 июля.

Известно, что гуманитарная помощь из Турции прибыла в Казахстан 14 июля. Посылка включает больше 30 аппаратов ИВЛ, 200 тысяч медицинских масок, около 40 тысяч комбинезонов, кислородные маски и концентраторы, медицинские препараты, термометры и другие необходимые материалы для лечения пациентов с коронавирусом.

Отметим, что в Instagram на Скриптонита подписано более 1,6 миллиона человек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram