Следствие по делу о беспорядках в Жанаозене завершено

01 марта 2012, 18:51
2
Фото ©<a href="http://lada.kz" target="_blank">lada.kz</a>
Фото ©lada.kz
Следственное дело по событиям в городе Жанаозен завершено, сообщает "ЛАДА".

29 февраля заместитель начальника департамента по надзору за законностью следствия и дознания Генеральной прокуратуры Сапарбек Нурпеисов встретился с населением города. Со слов Нурпеисова, суд над участниками беспорядков в Жанаозене состоится в скором времени, следствие закончено, а материалы будут переданы для ознакомления 2 марта.

Между тем, на вопрос о том, смогут ли активные участники массовых погромов попасть под амнистию, он заявил, что участие в мародерстве - тяжкое преступление, и под амнистию они не попадут. Однако Нурпеисов не исключил, что в ходе судебного заседания к зачинщикам и участникам забастовки могут быть применены более мягкие статьи закона.

"На этой неделе для 11 человек по просьбе общественной комиссии и населения по решению генпрокурора РК мера пресечения арест была заменена на более мягкую, не связанную с арестом. В отношении шестерых была применена амнистия. В поселке Шетпе четыре участника беспорядков на минувшей неделе были освобождены", - сказал Нурпеисов.

Что касается полицейских, которые попали под следствие, то им 24 февраля предъявлено новое обвинение. Им инкриминируется превышение служебных полномочий с применением табельного оружия.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц