МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.31
EUR / KZT - 386.62
CNY / KZT - 51.49
RUB / KZT - 5.27

"Случаев очень много". Глава МОН РК высказался о родившей школьнице

25 апреля, 18:05
15
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Министр образования и науки Ерлан Сагадиев прокомментировал случай с 13-летней школьницей, которая родила в Шымкенте, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Такие случаи были. Наверное, такие случаи в будущем будут еще. Наша задача как министерства - это работа над системными вопросами, чтобы таких случаев было как можно меньше. Мы встречались с большой группой неправительственных организаций, мы обсуждали очень долго то, что влияние МОН РК в регионах в плане надзора за правами детей, вот с такими случаями, надо усилить", - прокомментировал журналистам министр образования и науки. 

Он отметил, что при обсуждении данного вопроса был предложен ряд мер. "Некоторые из них затратные, некоторые не очень, некоторые касаются объединения неправительственных организаций вокруг отделов образования для того, чтобы можно было на системной основе уменьшить количество таких случаев. Многое из этого касается и семьи, но многое и школы, и атмосферы в школе. МОН РК работает на системной основе. Все, что мы делаем, должно касаться сразу всех школ. Это и создание попечительских советов. Стараемся, чтобы они во всех школах были созданы. Случаев очень много по Казахстану. Если ими одним за другим заниматься, то невозможно решить большие проблемы", - выразил мнение Ерлан Сагадиев. 

В Шымкенте 13-летняя школьница стала мамой. Ребенок у нее родился 22 апреля этого года. Ориентировочно, девочка учится в седьмом классе.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц