Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

После случая с экс-акимом Капшагая госслужащих обязали контролировать свою речь

14 октября, 19:09
40
Фото с сайта sure-seeing.rssing.com
Фото с сайта sure-seeing.rssing.com

Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции после случая с экс-акимом Капшагая рекомендует руководству Алматинской области на системной основе проводить этический аудит чиновников, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Принимая во внимание недавний инцидент с участием экс-акима города Капшагай, руководству области и персонально уполномоченному по этике было рекомендовано "на системной основе проводить "этический аудит" госслужащих как в теоретическом, так и практическом аспектах", - говорится в распространенном сообщении о встрече заместителя председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева с активом Алматинской области.

"Любой госслужащий, тем более руководитель, обязан соблюдать этические нормы, элементарно контролировать свои речь и поведение. Мы видели, к каким последствиям могут привести такие проступки. Тем самым мы теряем самое дорогое - доверие граждан", - приводит пресс-служба слова Шпекбаева.

Напомним, в начале сентября появилось видео, на котором теперь уже бывший аким Капшагая Сатжан Кикимов на повышенных тонах разговаривает с неизвестным гражданином.

На вопрос собеседника из зала градоначальник ответил довольно резко. Аким потребовал подтверждения слов мужчины не на словах, а на фактах. "За каждые действия будешь отвечать. Понял, да. Вот так клеветать на власть я тебе не дам", - заявил чиновник.

После того как гражданин обратился к акиму на "ты", тот парировал: "Ты мне не родственник и не ровесник. Ты где сидишь. Если не хочешь слушать, открой дверь и свободен". А когда мужчина возмутился, что глава города повышает голос, последний ответил: "Я так разговариваю. Не только с тобой, но и со всеми так разговариваю".

Чуть позже стало известно, что Кикимов подал заявление об увольнении.


Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц