1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В службе скорой помощи Алматы ответили на жалобы сотрудников на коррупцию 13 сентября 2021, 11:43

Сотрудники скорой помощи Алматы пожаловались на коррупционные нарушения и давление со стороны руководства. В самой службе сообщили, что по результатам
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сотрудники скорой помощи Алматы пожаловались на коррупционные нарушения и давление со стороны руководства. В самой службе сообщили, что по результатам проверок доводы водителей были признаны необоснованными, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее в СМИ сообщалось об обращении, которое было составлено и подписано водителями Службы скорой медицинской помощи Алматы. Обращение подписали 75 сотрудников. В нем указано, что для устройства на работу водителям якобы нужно заплатить определенную сумму начальству. Кроме того, по словам авторов, водителям не выдается спецодежда, машины они ремонтируют за свой счет, а надбавки за риск работы с пациентами с коронавирусом после прихода нового руководителя были значительно сокращены. 

В КГП на ПХВ "Служба скорой медицинской помощи" Алматы в ответ на обращение сообщили, что их сотрудники действительно составили его 2 сентября. При этом факты, указанные в обращении, уже проверялись партией "Нур Отан", акиматом Алматы совместно с управлением общественного здоровья города. В Службе скорой помощи указали, что по результатам проверок доводы водителей были признаны необоснованными.

"Следует отметить, что изложенные в обращении недовольства не являются мнением всего коллектива службы, а являются лишь недовольством некоторых водителей 12-й подстанции. Данные недовольства вызваны усилением со стороны руководства контроля расхода водителями ГСМ, что в свою очередь повлекло экономию бюджетных средств на 8 361 660 тенге ежемесячно, а также проводимой профилактикой дорожно-транспортных происшествий с участием водителей скорой помощи", - сообщили в Службе скорой помощи. 

В ведомстве отметили, что с участием водителей скорой помощи произошло 39 ДТП, из них по вине водителей - 19, со смертельным исходом - два, всего пострадавших семь, из них три медика и один водитель скорой помощи. 

Напомним, что 12 апреля представитель Управления общественного здоровья Алматы Светлана Султангазиева на онлайн-брифинге рассказала, что прокуратура расследует дело, связанное с нарушениями в работе скорой помощи. Позже в прокуратуре опровергли информацию о проверке.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram