1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Смерть на роупджампинге в Караганде: уголовное дело в отношении инструктора направлено в суд 08 апреля 2022, 12:00

В суд направлено уголовное дело по факту гибели 33-летней жительницы Шахтинска, которая получила смертельные травмы во время роупджампинга,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

В суд направлено уголовное дело по факту гибели 33-летней жительницы Шахтинска, которая получила смертельные травмы во время роупджампинга, передает корреспондент Tengrinews.kz. Также стало известно, что уголовное дело направлено в Казыбекбийский районный суд. Его будет рассматривать судья Манат Жумакаева. Главное судебное разбирательство назначено на 14 апреля.

Подробности уголовного дела рассказал начальник ДП Карагандинской области Ерлан Файзуллин во время отчетной встречи на платформе Региональной службы коммуникаций. Он отметил, что уголовное дело в отношении инструктора по роупджампингу направлено в суд по части 3 статьи 306 УК Казахстана "Выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека". Подозреваемый находился под стражей с 11 октября.

"Уголовное дело направлено в суд. Расследование заняло продолжительное время по причине проведения ряда длительных экспертиз. В том числе судебного экспертно-технологического исследования, проведенного в городе Костанае. Эксперт является единственным специалистом в стране в данном направлении. Также для полноты следствия было направлено международное поручение в Российскую Федерацию для установления местонахождения и допроса владельца фирмы, организовавшего роупджампинг. После исполнения поручения уголовное дело направлено в суд", - сообщил Ерлан Файзуллин.

Напомним, 10 октября в Караганде во время роупджампинга погибла 33-летняя женщина. Она прыгнула с крыши гостиницы "Созвездие" и получила смертельные травмы. Ее экстренно госпитализировали, провели трепанацию черепа, но спасти не смогли. Видео смертельного прыжка было распространено в социальных сетях.

По данному факту в полиции возбудили уголовное дело. Его расследовали по части 3 статьи 306 УК Казахстана "Выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека". По подозрению в совершении преступления был задержан 32-летний инструктора аттракциона.

Позже стало известно, что погибшая является жительницей Шахтинска. 33-летняя Евгения Леонтьева занималась роупджампингом, это был ее третий прыжок. Сертификат на прыжок с высоты 30 метров ей подарили накануне гибели, 4 октября, в день рождения. Во время прыжка ее внизу ждал муж. У женщины остались двое родных детей и племянник, над которым она оформила опекунство.

По данным экспертов, вероятной причиной гибели Евгении стал незакрепленный трос аттракциона. Инструктор мог просто не успеть или забыть его закрепить. Организаторам аттракциона грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

  • ПОДЕЛИТЬСЯ

Join Telegram