1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Смерть Темирулана Диханбаева: На учителей и родителей подадут в суд27 января 2017, 06:44

© astanatv.kz © astanatv.kz

Родственники восьмиклассника Темирулана Диханбаева, погибшего в астанинской школе-лицея № 59, намерены подать гражданский иск на педагогов учебного заведения, где произошла трагедия. Аналогичное заявление напишут и в адрес родителей подростка, подозреваемого в смерти ребенка. Об этом в интервью телеканалу "Астана" заявил дядя мальчика Бауржан Мусин. 

По его словам, ни родители подозреваемого, ни сам одноклассник Темирулана до сих не попросили у родных прощения.

"Как только мы получим постановление о прекращении уголовного дела в отношении этого мальчика. Мы тогда можем в гражданском порядке подать в суд на его родителей, на школу, на медиков в качестве ответчиков и требовать от них компенсации. Чтобы никто не думал, что-то ради денег, это просто, чтобы хоть какая-то была ответственность. Нам эти деньги не нужны, мы их потом просто в детский дом отдадим кому-нибудь", - сказал дядя погибшего Темирулана. 

Напомним, трагическое событие в столичной школе случилось днем 30 ноября. Тело несовершеннолетнего школьника было обнаружено в учебном классе без видимых признаков насильственной смерти. Вызванные медики не смогли спасти подростка.

Накануне стало известно, что Темирулан скончался от ударов одноклассника. Все произошло, когда педагогов не было в классе. "В смерти Диханбаева следствием установлена вина школьника, нанесшего удары", - заявил директор Департамента государственного языка и информации МВД Алмас Садубаев.

Впрочем, так как подозреваемый на момент совершения правонарушения не достиг 14-летнего возраста, досудебное расследование в отношении него будет прекращено.