Смерть в наркоцентре Астаны. Подсудимым вынесен приговор

03 ноября 2017, 11:19
79
Кадр из видео
Кадр из видео

По делу о смертельном избиении Николая Кривенко в наркоцентре Астаны вынесен приговор, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Приговор был объявлен в суде № 2 Алматинского района Астаны судьей Убайдуллой Кошановым.

Сержанта патрульной службы полиции Берика Мурзабекова, обвиняемого в "превышении власти или должностных полномочий" и в "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего", путем сложения наказаний суд приговорил к десяти годам лишения свободы.

Также суд признал виновными фельдшера Центра медико-социальной реабилитации Астаны Саята Сатына и двух санитаров этого учреждения - Фархата Камбетова и Сунгата Темиргалиева - по статье 106 части 3 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и приговорил их к восьми годам лишения свободы каждого. 

Суд также постановил взыскать с подсудимых материальный и моральный вред в пользу семьи погибшего в размере 1 038 280 тенге и 1,5 миллиона тенге соответственно.

Согласно приговору суда отбывать наказание все подсудимые будут в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Напомним, ранее в Сеть попало видео, на котором сотрудники полиции и Центра наркологии и психотерапии избивают мужчину, который после скончается на месте. Инцидент произошел в марте, когда задержанного мужчину полиция доставила в наркоцентр для освидетельствования. Им оказался 29-летний Николай Кривенко. 

В суде по данному делу проходило четверо человек. Они объяснили, что наносили удары задержанному в связи с тем, что мужчина вел себя агрессивно.  В своем последнем слове подсудимые попросили прощения у родных Николая Кривенко


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (79)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц