1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Смертельный наезд на Розыбакиева: алматинке вынесли приговор10 января 2020, 12:31

Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ

В Алматы вынесли приговор виновнице смертельного наезда возле ТРЦ MEGA по улице Розыбакиева, сообщает корреспондент Тengrinews.kz из зала Бостандыкского районного суда.

Приговором суда 27-летняя Зарина Сайфулина осуждена на три года условно. Также суд лишил ее права управлять автомобилем на три года.

"При определении вида и размера наказания суд принимает во внимание чистосердечное раскаяние в содеянном и признание своей вины. Судом принято во внимание, что преступление подсудимой совершено впервые. Также принят во внимание молодой возраст подсудимой, положительные характеристики, полное возмещение ущерба и примирение с потерпевшим. Суд пришел к выводу о необходимости назначения наказания, не связанного с изоляцией от общества, в период которого она должна доказать свое исправление", - зачитал приговор судья.

Ранее в ходе судебного заседания девушка признала свою вину и раскаялась в содеянном. 

"В жизни достаточно одного момента, чтобы все перевернулось с ног на голову. Я очень прошу прощения у всех. Хочу поскорее вернуться к маме, которая нуждается во мне. Если вы меня отпустите, я докажу, что достойна свободы", - сказала Зарина.


Фото © "Территория происшествий"

Напомним, авария произошла возле торгово-развлекательного центра рано утром 17 ноября 2019 года. Девушка 1992 года рождения заехала на пешеходную дорожку, где насмерть сбила мужчину. По словам очевидцев, водитель уснула за рулем. Сама алматинка получила легкие ссадины. Владелицу авто Hyundai задержали, но после отпустили домой под подписку о невыезде. Позже стало известно, что дознаватель подал ходатайство об аресте подозреваемой. Прокуратура поддержала его, и ее снова взяли под стражу.