Смогут ли казахстанцы отправиться на Мальдивы: В АТАК объяснили ситуацию

07 февраля, 17:26
3
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

Казахстанцам будет затруднительно отправиться отдыхать на Мальдивы из-за введенного в этой стране чрезвычайного положения. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала президент Ассоциации туристских агентств Казахстана (АТАК) Асель Нуркебаева.

Как объяснила глава АТАК, прежде всего, при введении чрезвычайного положения в какой-либо стране многие авиакомпании приостанавливают туда свои полеты. Соответственно, турагентство не сможет произвести бронь билетов. 

"У нас Мальдивы - это не чартерное направление. И все регулярные компании, которые туда летают, они самостоятельно, на свое усмотрение принимают решение - лететь или лететь. У них есть специальная формула, такая же, как и у нас, признанная в Комитете гражданской авиации. Если в стране происходят какие-либо политические вещи, то существует формула, которая высчитывает, стоит туда лететь или не стоит. Поэтому казахстанцам (желающим отправиться на Мальдивы - прим. авт.), скорее всего, откажут, потому что билет будет невозможно купить, и туркомпании обычно отслеживают такие ситуации и принимают меры", - рассказала Нуркебаева.  

Она добавила, что казахстанцы в основном летают на Мальдивы через Арабские Эмираты авиакомпаниями Fly Dubai, Air Arabia, Emirates, SriLankan Airlines. По словам главы АТАК, в последнее время это направление стало более востребованным из-за того, что стало дешевле. Однако цены все же остаются высокими для большинства отдыхающих. 

"Мальдивы стали подешевле за счет таких низкобюджетных авиакомпанией, как Air Arabia и Fly Dubai. Это не чартерное направление, как Турция. Минимально оно обходится в 2 500 долларов на двоих. Все равно недешево, не каждый себе может позволить. И горящих путевок туда, соответственно, нет, так как это не чартерное направление", - описала ситуацию президент Ассоциации туристских агентств Казахстана.

Напомним, президент Мальдив Абдулла Ямин объявил режим чрезвычайного положения в республике после решения верховного суда освободить ряд политических лидеров и распространения информации о возможном импичменте.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц