1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Собачьи бои" сняли на видео в Актау 10 февраля 2020, 12:11

Схватка собак попала на видео в Актау, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кадр из видео Кадр из видео

Схватка собак попала на видео в Актау, передает корреспондент Tengrinews.kz.

8 февраля очевидец снял на видео схватку собак на территории спортивного комплекса "Каспий". Пользователи Сети предположили, что на территории спортивного комплекса "Каспий" проводили собачьи бои.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#Repost @aktau_pets --- Травля собак на территории города. @mangistaupd Здесь могла бы быть философская вставка, но меня просто бомбит. Куда смотрят власти? Куда смотрят участковые? Травля собак это жестокое отношение к животным. Это отношение к собаке, которое ведёт за собой увечье животного. Я считаю, что этот маразм нужно присекать. Раз и навсегда. Прошу принять все необходимые меры. Прошу всех и каждого, кто так же не равнодушен к этой деятельности - напишите в @mangistaupd @akimat_mangystau Человек со здоровой психикой вряд ли будет заниматься такими делами. @inaktau.kz @aktau.911 @club_dobryakov_aktay @sobaka_v_dom_aktau @alexandr.fokin.31 @aktau_animals @aktau_pets @ladakz @aktau.911 @aktau_life @inucobo.kz @akimat_mangystau #7292 #Актау #Актау7292 #мангистау #мангистауактау #актаудомадома #хвостатыегородаактау #хвостатыегородаАктау #помощьживотнымвактау #актаудома #инстаактау #911 #новостиАктау #актау_инста #актаусити #актау_инста

Публикация от @ aktau_animals

В полиции не подтвердили данную версию и сообщили обстоятельства инцидента.

"Мужчина выгуливал своего домашнего питомца по стадиону спорткомплекса "Каспий". Собака была без поводка и намордника. Во время прогулки на его животное напали бродячие псы. Мимо группой проходили молодые люди. Именно этот момент засняли на видео и выложили в социальные сети, посчитав, что компания людей занимается собачьими боями. Однако никакой травли собак не было. Мужчина вырвал своего пса из лап бездомных собак и ушел домой", - пояснили в пресс-службе департамента полиции области.

В пресс-службе ведомства добавили, что мужчину привлекли к ответственности по статье 408 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях".

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.