1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сохранится ли в Алматы карантин после режима ЧП, рассказал Бекшин


В Алматы карантин сохранится даже после отмены режима чрезвычайного положения. Об этом в эфире телеканала "Алматы" заявил главный санврач города Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Даже если режим чрезвычайного положения будет отменен, то ограничительные санитарно-эпидемиологические мероприятия будут сохраняться. Я думаю, что это еще нужно, поскольку полностью заболеваемость коронавирусом не закончилась, продолжается регистрация новых случаев. Поэтому эти правила нужно будет соблюдать", - сказал Бекшин.

В интервью телеканалу Бекшин еще раз попросил алматинцев и дальше соблюдать меры безопасности: носить маски, обрабатывать и часто мыть руки, избегать мест массового скопления людей, соблюдать дистанцию.

"Все магазины и предприятия должны соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы. Я обращаюсь к алматинским работодателям. Необходимо обеспечивать своих сотрудников средствами индивидуальной защиты независимо от формы собственности предприятия или объекта. Весь персонал должен быть в масках, перчатках и в своей технологической одежде. Работники магазинов и парикмахерских должны носить в обязательном порядке маску, головной убор и перчатки поверх форменной одежды. Все помещения должны постоянно проветриваться, а рабочие места должны обрабатываться дезинфицирующими средствами", - подчеркнул санврач.

Он также добавил, что эти правила распространяются и на строительные объекты. Несмотря на то, что в строительстве все рабочие носят свою технологическую одежду, ношение масок также обязательно.

Ранее Бекшин также заявил, что 92 процента зараженных коронавирусом в Алматы не контактировали с внешним миром.

Ранее в акимате Нур-Султана назвали недостоверным распространенный в Сети документ с "этапами постепенного смягчения карантинных мер". В документе обозначены три этапа смягчения карантинных мер. На первом этапе с 11 мая якобы разрешат работу продовольственных рынков, объектов культуры и спорта, на втором с 25 мая - детских садов, бизнес-центров и офисов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram