Сообщать водителям об эвакуации авто по SMS предлагают в Алматы

27 марта, 19:07
7

В Алматы предлагают уведомлять водителей, автомобили которых эвакуировали, через SMS, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такое предложение было сделано членами общественного совета Алматы начальнику городского ДВД Серику Кудебаеву на отчетной встрече.

"Если машину забрали на штрафстоянку, а водителя рядом не было. Как он узнает, где его авто? Может, угнали? Оказывается, эвакуировали. Хорошо было бы, если ему придет SMS с текстом, где находится его эвакуированный автомобиль", - предложил Сергей Пономарев.

В свою очередь, начальник ДВД ответил, что сейчас прорабатывается вопрос о внедрении единого номера для водителей эвакуированных автомобилей.

"Поскольку мы расширяемся, скоро мы закупим планшеты, и у каждого сотрудника будет такое устройство. Нам предлагают SMS, этот вопрос мы рассмотрим. Сейчас мы поднимаем другой вопрос - о создании единого номера в виде кол-центра. Это многоканальный телефон, 10 линий. Это не 102, мы не будем загружать этот номер. Мы посадим инспектора, у которого будет вся информация об эвакуированных авто. Будет единая база, будут вноситься корректировки, будут сообщать, что такая-то машина была водворена на штрафстоянку", - сообщил он.

Также глава ДВД объяснил, что при эвакуации автомобиля у многих водителей нет с собой удостоверяющих собственность документов.

"Были случаи, когда водитель, нарушив, находился рядом, но не имел с собой документов, не мог доказать, что это его автомобиль. В таком случае машину водворяют на штрафстоянку. Если же у водителя есть документы, то ему только выпишут штраф, машину забирать не будут", - пояснил Кудебаев. 

По данным ДВД, с начала 2018 года выявлено 6 354 нарушения правил стоянки и парковки транспортных средств на общую сумму 65 миллионов тенге. 

Отметим, что ранее в ДВД сообщали, что в случае если выявлен факт нарушений правил парковки, если водитель на месте, на него просто составляют административный протокол. Но машина при этом не водворяется на штрафстоянку.

В конце 2017 года для Алматы были приобретены 34 эвакуатора. Таким образом, по городу теперь задействовано 24 новеньких полицейских эвакуатора. Ранее в распоряжении полиции их было всего два. Еще 10 новых эвакуаторов передали в пользование службы спасения Алматы.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц