1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сообщник Аблязова Александр Поткин не признал вину в отмывании денег 17 октября 2014, 16:35

Суд рассматривает ходатайство о заключении бывшего сотрудника компании "Евразия логистик" Александра Белова под домашний арест.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Александр Белов. ©РИА Новости Александр Белов. ©РИА Новости

Бывший сотрудник компании "Евразия логистик" Александр Поткин (Белов), который являлся фигурантом громкого дела о хищении 730 миллионов долларов из БТА банка, не признал свою вину, сообщает РАПСИ. В суде Москвы сообщнику Аблязова вменяется отмывание денег, полученных при хищениях в БТА банке.

Суд рассматривает ходатайство о заключении известного националиста, бывшего лидера Движения против незаконной иммиграции (ДПНИ) Александра Поткина под домашний арест. Отмечается, что в отношении него могут возбудить новое уголовное дело - об экстремизме. В действиях Поткина полиция усмотрела признаки преступления по статье "Возбуждение ненависти или вражды с использованием СМИ и Интернета организованной группой".

По данным следствия, Александр Поткин представлял интересы Мухтара Аблязова в Москве. Выполняя поручения экс-главы БТА, бывший лидер ДПНИ занимался управлением и легализацией части имущества, выведенного из банка, в частности земельных участков площадью 2,49 тысячи гектаров в Домодедовском районе Подмосковья.

Ранее сообщалось, что сообщник Аблязова Александр Поткин был задержан 15 октября в гостинице "Интурист Коломенское" в Москве. Во время обыска в номере националиста была обнаружена и изъята различная финансовая документация и литература, которую в полиции считают экстремистской. Напомним, в Казахстане экс-глава БТА Мухтар Аблязов обвиняется в финансовых махинациях на сумму свыше шести миллиардов долларов. 31 июля 2013 года он был задержан во Франции и с тех пор находится под стражей. Суд первой инстанции решил выдать экс-главу БТА России, но экстрадиционное дело было направлено на новое рассмотрение в связи с выявленными на первом процессе нарушениями.