О состоянии троих шахтеров после ЧП на шахте "Казахстанская" рассказали в "АрселорМиттал Темиртау"

01 сентября 2017, 13:28
0
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

О состоянии троих шахтеров после ЧП на шахте "Казахстанская" рассказали в АО "АрселорМиттал Темиртау", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, в день аварии на шахте "Казахстанская" 31 августа в 13.00 три шахтера обратились за помощью к медицинским сотрудникам предприятия.

"Первичный осмотр показал, что они находятся в состоянии стресса. После осмотра обратившиеся сотрудники были направлены в областной медицинский центр для обследования, у них были взяты все необходимые анализы. Врачи медицинского центра сообщили, что Владимир Калядка (1991 года рождения) чувствует себя удовлетворительно, и уже вечером того же дня он вернулся домой. Александр Иванов (1960 года рождения), Аят Турсыбеков (1974 года рождения) находятся в токсилогическом отделении под наблюдением врачей. В день аварии за медицинской помощью также обратился Валентин Шаповалов и был помещен в Областной медицинский центр со своими коллегами", - говорится в информации.

"Александр Иванов, Аят Турсыбеков и Валентин Шаповалов в сознании, и их жизням ничего не угрожает. Предварительный диагноз - отравление метаном легкой степени", - прокомментировал директор по медицинским вопросам Угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" Илья Вальштейн.

Фото Tengrinews.kz

Напомним, ориентировочно в 4.21 утра 31 августа на вентиляционной сбойке (проходческий забой) 332 Д6-з № 1 шахты "Казахстанская" УД АО "АрселорМиттал Темиртау" в Шахтинске произошел внезапный выброс угля и газа. На момент аварии в шахте находилось 132 человека, из них три человека - в аварийной выработке.

В 5 часов 35 минут работником шахты были обнаружены тела троих пострадавших без признаков жизни. В 07.00 начата эвакуация тел погибших на поверхность. На 7 часов 05 минут все работники шахты в количестве 129 человек выведены на поверхность, кроме трех работников, обеспечивающих проведение аварийно-спасательных работ. Руководство АО "АрселорМиттал Темиртау" сообщило, что окажет помощь семьям погибших в полном объеме. Все расходы на организацию и проведение погребения компания взяла на себя.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц