1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сотрудники яслей-сада написали коллективную жалобу на директора в Караганде 01 февраля 2021, 10:38

В Караганде на директора жалуются сотрудники дошкольного учреждения. По их словам, директор забрала у них предновогоднюю премию, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Караганде на директора жалуются сотрудники дошкольного учреждения. По их словам, директор забрала у них предновогоднюю премию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Очередной скандал разыгрался в дошкольном учреждении. Там часть сотрудников недовольна работой директора, которого назначили в ноябре прошлого года. Педагоги уверяют, что новый руководитель создала в коллективе тяжелую атмосферу, постоянно угрожает всем увольнением и устроила на работу дворником своего знакомого, который появляется там всего на два часа.

Свои жалобы сотрудники яслей опубликовали в социальных сетях. Под опубликованным письмом подписались 19 человек. В жалобе говорится, что кроме тяжелого эмоционального климата, созданного якобы директором, последняя еще и занималась поборами. В частности, она якобы забрала премию у переводчика дошкольного учреждения и вынуждала отдать деньги и других сотрудников.

"Она угрожала нам, что уволит всех пенсионеров и придет со своей командой. В конце декабря техперсоналу дали премию, сотрудники радовались как дети и благодарили наше руководство, правительство, что не оставили их без внимания. Но директор обманным путем забрала премию у переводчика. Далее, не останавливаясь на этом, она вымогала премию у коридорной, экономиста и повара, говоря открытым текстом, что эти деньги нужны для подарка на Новый год для работников отдела образования", - говорится в жалобе.

По словам методиста дошкольного учреждения Гульнар Бекжановой, перед тем как предать эту ситуацию огласке, они пытались спокойно решить проблему с директором и даже напрямую обращались к исполняющей обязанности руководителя городского отдела образования Наталье Головиной. Они адресовали ей свою коллективную жалобу, а затем ходили на прием.

"Вот уже два месяца в нашем саду творится какой-то ужас. Мы так устали от напряжения, которое повисло в воздухе. Директор с самого начала стала высказывать недовольство тем, что в нашем коллективе большинство работников пенсионного возраста. Но ведь мы в этом не виноваты. Молодежь не идет к нам работать из-за мизерной зарплаты. Но несмотря на нехватку кадров, она угрожает нам увольнением. После нашей жалобы в отдел образования ситуация усугубилась. Она стала оказывать на нас моральное давление, пыталась заставить забрать заявление. Но мы не намерены сдаваться. Мы обратились в Антикоррупционную службу, написали в Генпрокуратуру, а они передали наше заявление в облакимат. В день, когда мы вызвали Антикоррупционную службу, она кидалась на нашего завхоза, я еле как оттащила ее от нее. Мы вызвали 102, так как она сильно избила завхоза. Сотрудник полиции сразу не зафиксировал отсутствие у директора побоев, а на следующий день она написала заявление, якобы я ее избила", - рассказала Гульнар Бекжанова.

Методист добавила, что за этот месяц к ним на работу приезжала не одна проверка. Теперь они ждут аудиторскую проверку и надеются, что все это скоро закончится, после чего они смогут спокойно работать.

В отделе образования Караганды сообщили, что обращение сотрудников яслей-сада зарегистрировано. По данному факту ведется служебное расследование.

"От директора тоже поступило заявление с указанием сведений имевшихся нарушений, которые были до ее назначения. По окончании служебных расследований, в случае подтверждения фактов противозаконных действий со стороны должностных лиц, будут приняты меры в соответствии с трудовым и административным законодательством", - сообщили в отделе образования Караганды.

Ранее в Караганде скандал разгорелся в яслях-саду "Айналайын". Сотрудники жаловались, что их руководитель периодически заставляет их делать уборку в своем доме и готовить еду для своей матери. Также они обвиняли директора в растрате продуктов, которые закупались для питания дошколят. Подчиненные утверждали, что директор забирает часть продуктов домой.

После скандала в отделе образования решили расторгнуть трудовой договор с директором данного дошкольного учреждения. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram