Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 мая 2021 12:38

Спасение младенца и дедушки из пожара попало на видео в Нур-Султане

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадр из видео Кадр из видео

В Нур-Султане полицейские спасли из пожара младенца и пожилого человека, передает Tengrinews.kz.


В Нур-Султане полицейские спасли из пожара младенца и пожилого человека, передает Tengrinews.kz.

В 18.40 инспекторы службы Полка патрульной полиции ДП Нур-Султана старшие лейтенанты Ерсултан Сарыбаев и Нуржан Жантаев во время патрулирования по проспекту Женис заметили сильное задымление квартиры на втором этаже.

Полицейские вызвали пожарную бригаду, а сами, не теряя драгоценного времени, забежали в подъезд. Едкий дым уже охватил весь подъезд и успел распространиться по верхним этажам. Стражи порядка оперативно начали производить эвакуацию жильцов. В это время они услышали пронзительный крик женщины о помощи, который доносился с верхнего этажа. У нее задыхался 3-месячный ребенок. Полицейские не раздумывая бросились на помощь.

Зайдя в охваченную дымом квартиру, Ерсултан Сарыбаев приблизил ребенка к открытому балкону, чтобы он мог вдохнуть свежего воздуха, а после, укутав в мокрое покрывало, вынес на улицу.

Затем жители дома сказали, что в квартире на четвертом этаже находится 67-летний пожилой дедушка. Оперативно забежав в квартиру, полицейский на своей спине вынес мужчину на улицу.

Благодаря бдительности и оперативным действиям сотрудников Полка патрульной полиции до приезда спасателей удалось предотвратить трагедию. "Если бы не сотрудники полиции, неизвестно, чем бы все закончилось", - вспоминают жильцы.

В разговоре с полицейскими мама новорожденного ребенка и дочь спасенного дедушки высказали огромную благодарность в адрес начальника столичного Департамента полиции Ержана Саденова за спасение родных.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети