Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В США заблокировали более 20 миллионов долларов, похищенных Аблязовым и Храпуновым

11 мая 2016, 13:07
38
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Десятки миллионов долларов, похищенных преступной группой Мухтара Аблязова и Виктора Храпунова, были заблокированы в США, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство юстиции Республики Казахстан.

Отмечается, что в мае 2014 года власти города Алматы подали судебные иски в суд штата Калифорния в США против Виктора Храпунова и аффилированных с ним лиц. Процесс проходил при юридическом сопровождении Министерства юстиции Республики Казахстан. В результате процедуры раскрытия информации, которая является обязательной в ходе судебных разбирательств в США, сторонами были выявлены похищенные и выведенные из Казахстана активы.

"Опасаясь от уголовного преследования и конфискации похищенных ими денег, Виктор Храпунов и Мухтар Аблязов начали продавать имущество с целью срочного выведения активов из юрисдикции США. В частности, была сделана значительная скидка в проекте по реконструкции отеля в апартаменты в Нью-Йорке. Вместо вложенных 40 миллионов долларов, Аблязов и Храпунов намеревались продать свою долю за 21 миллион долларов. Однако между ними и девелопером начались судебные тяжбы. В данный процесс вмешались БТА банк, акимат Алматы и Министерство юстиции. В результате была заблокирована передача денежных средств в размере 21 миллиона долларов. В настоящее время в федеральном суде США и суде штата Нью-Йорк ведется работа по возврату замороженных денежных средств", - сообщили в министерстве.

Ранее сообщалось, что экс-глава БТА банка Мухтар Аблязов и бывший мэр Алматы Виктор Храпунов, предположительно, участвовавшие в международной схеме по отмыванию денег, не смогут получить вложенные ими миллионы долларов в проект Chetrit Group, пока с них не будут сняты обвинения.


Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц