1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стала известна дата пересмотра дела об убийстве казахстанки Томирис Байсафы 02 января 2022, 15:08

Никулинский суд Москвы 19 января приступит к пересмотру дела сына бывшего высокопоставленного чиновника из Дагестана Мухтара Меджидова Муртузали,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Никулинский суд Москвы 19 января приступит к пересмотру дела сына бывшего высокопоставленного чиновника из Дагестана Мухтара Меджидова Муртузали, обвиняемого в убийстве студентки МГИМО казахстанки Томирис Байсафы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ранее присяжные вынесли ему оправдательный вердикт, но Мосгорсуд отменил его и направил дело на пересмотр.

"Судебное заседание назначено на 19 января", - сообщили агентству в суде.

До оправдания Муртузали Меджидов содержался под стражей, в день решения суда его отпустили на свободу.

Напомним, 13 апреля 2018 года студентка-отличница четвертого курса кафедры международных экономических отношений МГИМО Томирис Байсафа выпала из окна на четвертом этаже вуза во время перемены. Девушка получила множественные переломы, потеряла много крови. 3 мая того же года Томирис скончалась в НИИ имени Склифосовского. По подозрению в убийстве девушки был задержан сын экс-премьера Дагестана Муртузали Меджидов.

Летом этого года присяжные в Никулинском суде Москвы оправдали Муртузали Меджидова, сочтя, что его вина в смерти девушки не доказана. На основании их вердикта суд вынес приговор. До оправдания Муртузали Меджидов содержался под стражей, в день оглашения решения суда его отпустили на свободу.

В сентябре адвокат матери Томирис Байсафы Евгений Яворский рассказал о намерениях добиться переноса процесса над Муртузали Меджидовым в Казахстан и попросил поддержки казахстанцев.

В конце октября Мосгорсуд отменил оправдательный приговор Муртузали Меджидову, дело об убийстве студентки МГИМО будет пересмотрено.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram