1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стала известна дата судебного разбирательства по делу экс-акима Костаная и его заместителей 08 января 2016, 17:55

Бывший глава Костаная подозревается в неоднократном получении взяток, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта studrada.org Фото с сайта studrada.org

Главное судебное разбирательство в отношении экс-акима Костаная Ахметбека Ахметжанова, его заместителя Максута Калиева и нескольких крупных бизнесменов начнется 25 января, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда. Также 14 января состоится главное судебное разбирательство по делу в отношении экс-замакима Фрунзика Аракеляна.

Отметим, Ахметбек Ахметжанов был задержан 8 сентября 2015 года, а незадолго до этого - руководитель отдела ЖКХ акимата Костаная Женис Шинкин, два заместителя акима Костаная Максут Калиев и Фрунзик Аракелян. Под арестом также оказались бизнесмены Леонид Васильев, Сергей Биктибаев и Гагик Овнанян.

Бывший глава Костаная подозревается в неоднократном получении взяток, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Экс-замакима Калиев обвиняется в покушении на получение взятки, посредничестве во взяточничестве и покушении на посредничество во взяточничестве.

Леонида Васильева подозревают в мошенничестве, подстрекательстве к даче взятки, посредничестве во взяточничестве, пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями. Директор ТОО "Стройметсервис-2007" Сергей Биктибаев обвиняется в мошенничестве, подстрекательстве к даче взятки. Директору ТОО "Сыл" Гагику Овнаняну вменяют дачу взятки, покушение на дачу взятки, уклонение от уплаты налога в бюджет с организации путем внесения в декларацию заведомо искаженных данных о доходах и расходах.

Напомним, согласно данным следствия, в сентябре прошлого года Ахметжанов, находясь в сговоре с начальником городского отдела строительства, отдал незаконное предпочтение ТОО "Стройметсервис-2007" на строительство детского сада по улице Каирбекова, 391, по договоренности с Васильевым и Биктибаевым создавал препятствия для занятий предпринимательской деятельностью ТОО "Улан". Также бывший аким подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями во время строительства ЦОНа, возводимого ТОО "Сыл".

Кроме этого, 14 января состоится главное судебное разбирательство по делу в отношении экс-замакима Фрунзика Аракеляна, бывшего начальника отдела ЖКХ Жениса Шинкина, предпринимателя Александра Бобровного. Аракеляна подозревают в получении взятки, Шинкина в присвоении или растрате вверенного чужого имущества, получении взятки, даче взятки, Бобровного в присвоении или растрате вверенного чужого имущества.



Join Telegram