Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Стало известно имя женщины, скончавшейся от "укола красоты" в Уральске

29 марта 2016, 22:56
74
Коллаж: tengrinews.kz
Коллаж: tengrinews.kz

Стало известно имя женщины, скончавшейся после укола в салоне красоты "Звезда Востока" в Уральске. Это 39-летняя Айжан Жаканова - супруга начальника областного департамента госдоходов и мать троих детей, передает телеканал КТК.

При этом, как выяснил телеканал, владелицей салона является супруга заместителя начальника областного департамента госдоходов.


У скончавшейся Айжан Жакановой остались трое детей. © ktk.kz


© ktk.kz

Пациентка умерла буквально в считанные минуты после инъекции неизвестного препарата, которую сделала московский врач-косметолог Эльвира Юсупова. Приехавшая "скорая" только констатировала смерть. Версию смерти от ботокса под сомнение ставят профессиональные врачи: он не настолько токсичен. А вот анестезия при подтяжке лица вполне могла вызвать смертельную реакцию.

"По моему предположению, были введены нити, может, это мезонити, может быть, это нити "Аптос". Именно в такой методике, как было написано в источниках информации, было сделано два укола в обе щеки - я так предполагаю, это был укол или новокаина, или лидокаина, или другого анестетика. И при таких процедурах предусматривается введение достаточно большого количества анестетика", - рассказала дерматокосметолог Ботагоз Бимурзаева.

Между тем, врач-косметолог из Москвы на своей странице в соцсетях называет себя подругой известной целительницы Джуны. Эльвира Юсупова принимала участие в ток-шоу после ее смерти. "Мы дружили очень с Джуной, я даже жила некоторое время у нее", - приводит телеканал слова врача.

Как сообщает портал "Мой город", Юсуповой, которую ранее задержали и водворили в ИВС, грозит до пяти лет лишения свободы и трехлетний запрет на право заниматься профессиональной деятельностью, если ее вина в смерти клиентки будет доказана. Именно такое наказание предусматривает статья 317 часть 3 УК РК ("Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником"), по которой начато расследование уголовного дела.

Напомним, днем 28 марта в салоне красоты "Звезда Востока" жительнице Уральска сделали инъекцию, после которой женщина умерла. "Скорая помощь" прибыла на место происшествия через пять минут после вызова, однако врачи лишь констатировали смерть пациентки.


Салон красоты, в котором произошла трагедия. © mgorod.kz

По словам администратора салона красоты, они не приглашали врача из Москвы и в их салоне инъекциями не занимаются. "Инъекцию погибшей делала московский врач. Она прилетела вчера в Уральск в гости и сегодня в два часа дня должна была улететь. Насколько нам известно, потерпевшая сама с ней договорилась заранее. Но она не хотела делать эту инъекцию в гостиничном номере. Так как погибшая была знакома с хозяйкой салона, она попросила, чтобы приезжий врач сделала инъекцию в стенах нашего салона красоты", - рассказала изданию женщина.

Администратор отметила, что врач сделала пробу, прежде чем ввести инъекцию, аллергии не было. Но после укола у женщины начались судороги и пошла пена изо рта.

Однако позже стало известно, что администрация салона красоты делала рассылку на мессенджер WhatsApp, в которой говорится, что с 26 по 28 марта в салоне красоты "Звезда Востока" будет принимать врач-косметолог из Москвы Эльвира Юсупова. Далее идет перечень оказываемых ею услуг, а в конце сообщения указан номер телефона.


Врач-косметолог из Москвы Эльвира Юсупова. © Instagram

Администратор салона подтвердила порталу "Мой город", что хозяйка "Звезды Востока" скидывала это сообщение некоторым своим подругам.


Нравится
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц